Das Gericht schlechthin ist BOBOTIE ein Hackauflauf.
1 kg Hackfleisch (Rind), 1 tb Butter, 3 tb Mandeln (gehobelt), 15 ml Aprikosen-Marmelade,
30 ml Curry (Pulver), 1 kleine Teelöffel Salz, 1¹/² EL Essig, ¼ L Milch, 2 Eier, 3 Zwiebeln, 6 Lorbeerblätter, 1 dicke Scheibe Weißbrot, Pfeffer Zwiebelwuerfel in Butter glasig braten, Weissbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdruecken und zu den Zwiebeln geben. Essig, Marmelade (oder braunen Zucker), Curry, Salz,
Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben und gut durchrühren.
Mett zerpflueckt dazugeben und anbraten. Nochmalssuess-sauer-scharf abschmecken.
Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und daruebergiessen.
Lorbeerblaetter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
Dazu gibt es rote Linsen oder gelben Reis.
|